Determinación de las características de los medicamentos falsificados en el Perú en el período 2017-2020 - Quispe Apaza, Suly (2021)
Objetivo: Determinar las características de los productos farmacéuticos falsificados en el Perú en el período 2017-2020. Metodología: El estudio es no experimental, descriptivo. Resultados: Se tiene 16.1% (2017),33.2% (2018),35.3% (2019),15.5% (2020). Según el ATC se tiene al sistema musculo esquelético con 18.9%, según forma farmacéutica las tabletas 41.6%, Lima con 81.3%, la venta sin receta médica con 59.7% y los establecimientos no farmacéuticos con 70%. Conclusiones: En 2017 - 2019 aumento las medicinas falsificadas y en el 2020 se observa disminución.