Estrés laboral en tiempo de Covid19 en enfermeras que trabajan en el servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica-2022 - Tupia Arones, Sandra Rosa (2022)
Objetivo: Determinar el estrés laboral en tiempos de COVID 19 en enfermeras que trabajan en el servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica 2022 Materiales y Métodos: Metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo, y de diseño no experimental y de corte transversal. La población del estudio estará conformada por enfermeras que laboran en el servicio de emergencia. Para la Técnica y recolección de datos se utilizará el instrumento de Escala de Estrés de Enfermería –NSS, adaptada por Gray-Toft y Anderson, validado por juicio de expertos, con una confiabilidad en base al coeficiente del alfa de Cronbach 0,922, previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: Los resultados de la investigación se expresarán en tablas de Excel y figuras descriptivas de la variable de estudio. Así mismo se utilizarán medidas de tendencia central para el análisis de datos cuantitativos como edad, sexo. Conclusiones: El presente estudio aportará información relevante y valiosa para la institución, lo cual le permitirá tomar acciones en beneficio del personal de enfermería ayudando a disminuir su nivel de estrés.