Riesgo cardiovascular en conductores de 40 a 65 años procedentes de la empresa de transporte publico Lima - Chosica 2021 - Sanchez Salis, Jorge Armando (2021)
Objetivo: El objetivo de la investigación es determinar el riesgo cardiovascular en conductores de 40 a 65 años procedentes de la empresa de transporte público lima-Chosica-2021. Materiales y método: La investigación tiene una tipificación cuantitativa en un nivel aplicativo, empleando una metodología descriptiva con corte transversal. La investigación se logró con un grupo de trabajadores de 100, la cual estará compuesta por conductores varones de 40 a 65 años de la empresa de transporte Lima - Chosica. Para la recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta, con dicha herramienta obtendremos la información necesaria para el estudio, En cuanto al instrumento que nos ayudara para medir la variable que es el riesgo cardiovascular, en este grupo de transportistas con edades de 45 a 65 años será la calculadora de riesgo cardiovascular de la OPS, esta aplicación necesita datos básicos como la edad, peso, sexo e información de hábitos de vida como presión arterial, antecedentes de la enfermedad, colesterol está diseñada para dar una estimación frente al desarrollo de una afección cardiaca en 10 años. Conclusión: la conclusión general de este proyecto de investigación es determinar el riesgo cardiovascular en conductores de 40 a 65 años, ya que al ser un grupo de trabajo vulnerable asociado a su labor que desempeñan, se busca reducir la tasa de morbi-mortalidad asociada a su estilo de vida.