Nivel de conocimientos sobre la detección temprana del cáncer de próstata en pacientes que acuden a consulta en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2024 - Añanca Palomino, Melissa Karen (2025)
Objetivo: conocer el nivel de conocimientos sobre la detección precoz del cáncer de próstata en pacientes que acuden a consulta externa en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2024. Materiales y métodos: en el presente trabajo, el enfoque es cuantitativo, no experimental, descriptivo, de corte transversal. La población está conformada por pacientes que acuden a consulta ambulatoria conformada por 120 pacientes de sexo masculino que son atendidos en un promedio de quince días. Se utilizará un cuestionario, que consta de 15 preguntas, distribuidos en cuatro dimensiones: conocimiento sobre el cáncer de próstata (3 preguntas), conocimiento sobre la detección temprana del cáncer de próstata (5 preguntas), conocimiento sobre el examen digito rectal (4 preguntas) y conocimiento sobre el PSA (3 preguntas).