Conocimiento del personal de enfermería sobre posicionamiento del paciente en el intraoperatorio en sala de operaciones del Hospital II Cañete Essalud 2022. - Munayco Pachas, Norma Gladys (2023)
Objetivo: determinar cuál es el nivel de conocimiento del personal de enfermería sobre posicionamiento del paciente en el intraoperatorio en sala de operaciones del Hospital II Cañete Essalud 2022. Materiales y Métodos: metodología de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transeccional y nivel descriptivo. La población del estudio estará conformada35 enfermeras y enfermeros que laboran en el área de sala de operaciones del Hospital II – EsSalud - Cañete en el año 2022. Se utilizara el cuestionario elaborados por los Lic. Juan Gamarra, Lic. Eliana Quispe y Lic. Karen Vera en el año 2016, adaptado y validado por la Lic. Ana Reyes Aybar en el año 2021 en la realidad peruana, el mismo que se conforma por 20 preguntas, de los cuales del 1 al 20 se refieren al conocimiento de la enfermera en la sala de operaciones. Resultados: los datos recolectados serán analizados, ordenados y codificados en una base de diseño en Excel y serán tabulados y procesados empleando el paquete estadístico IBM SPSS versión 23. Conclusiones: la investigación contribuirá a conocer el nivel de conocimiento sobre posicionamiento en un proceso quirúrgico que va redundar en mejorar la calidad de atención del paciente.