Nivel de conocimiento sobre la prevención de lesiones por presión del profesional de enfermería de la unidad de cuidados intensivos de una clínica privada, Lima 2024 - Depablos Parada, Hebert Jose (2024)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre la prevención de lesiones por presión del profesional de enfermería de la unidad de cuidados intensivos de una clínica privada, Lima 2024. Materiales y métodos: esta investigación se desarrollará bajo una metodología de enfoque cuantitativo y diseño descriptivo, no experimental, de transversal. Se ejecutará en la ciudad de Lima. La población estará conformada por 30 profesionales de enfermería que laboran en la UCI de la clínica privada. Este grupo servirá como tamaño de muestra. El muestreo será intencional y no probabilístico. La información necesaria será obtenida empleando las técnicas de encuesta y observación, e instrumentos validados y confiables. Resultados: los datos codificados se ingresarán en una hoja de cálculo de Excel diseñada específicamente para este propósito, la cual examinará las variables abordadas en el estudio. Seguidamente, se llevará a cabo la creación de tablas y gráficos de distribución de frecuencias para cada una de las dimensiones analizadas. Conclusiones: esta investigación proporcionará un panorama claro sobre el nivel de conocimiento del personal de enfermería en relación con la prevención de las lesiones por presión en pacientes críticos, lo que permitirá identificar posibles áreas de mejora y capacitación dentro de la unidad de estudio.