Calidad del cuidado de enfermería en pacientes quirúrgicos del Hospital II EsSalud Cajamarca,2023 - Mego Jara, Clementina (2023)
Objetivo: describir la calidad del cuidado de enfermería en pacientes en el Hospital ll EsSalud Cajamarca-2023. Materiales métodos: se realiza mediante un enfoque de estudio cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y transversal, son 150 pacientes quirúrgicos del Hospital II EsSalud Cajamarca, los que representan la población de estudio. La muestra representativa se obtiene por el método probabilístico, dando un total de 136 pacientes. Para recopilar los datos, se utilizó un instrumento de calidad del cuidado, constituido por 32 ítems, los mismos que valoran 3 dimensiones, con una escala de respuestas de 4 opciones. Resultados: los datos recopilados, serán tratados con estadística descriptiva, utilizando la versión actual del software Excel 2016 y, se presentaran en tablas y gráficos para su mejor comprensión e interpretación cuantitativa. Conclusiones: este trabajo de investigación brindaría la información necesaria y suficiente para logra conocer el nivel de calidad del cuidado de enfermería en pacientes del Hospital LL ESSalud de Cajamarca; los datos servirán para investigaciones futuras, como visión general de la búsqueda de la mejora de la variable estudiada.