Conocimiento sobre bioseguridad en enfermeras de central de esterilización en el hospital concepción, Junín 2024 - León Rojas, Génesis Mercedes (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre bioseguridad en las enfermeras de la central de esterilización del Hospital Concepción, Junín – 2024. Materiales y métodos: se desarrollará bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal, y una naturaleza descriptiva. El grupo poblacional estará compuesto por 20 enfermeras de la central de esterilización del Hospital Concepción, Junín, considerando a la totalidad del personal como muestra. El instrumento será un cuestionario validado, que evaluará el nivel de conocimientos sobre bioseguridad en este entorno. Resultados: las evidencias estadísticas se presentarán de acuerdo con los objetivos planteados, organizados en tablas y gráficos elaborados mediante el programa estadístico SPSS versión 27. El análisis de los datos será descriptivo, sin realizar contrastación de hipótesis, con el fin de proporcionar una interpretación detallada del nivel de conocimientos sobre bioseguridad en enfermería de la central de esterilización. Conclusiones: se identificarán las áreas que requerirán mejora en el conocimiento sobre las normas de bioseguridad y se propondrán recomendaciones para optimizar las prácticas en este ámbito.