Formulaciones semisólidas con aplicaciones antibacterianas a partir de extractos de plantas medicinales: una revisión sistemática de interés farmacéutico del 2014-2024 - Anglas Santana, Erick Jonathan (2025)
Las formulaciones semisólidas con aplicaciones antibacterianas a partir de extractos de plantas medicinales representan una alternativa prometedora para el tratamiento de infecciones bacterianas. Sin embargo, a pesar de su potencial, existen desafíos, como la variabilidad en la eficacia de los extractos, la falta de estudios clínicos sólidos que respalden su uso generalizado y la dificultad en la estandarización de las concentraciones activas.