Características clínicas, personales en pacientes con accidentes cerebrovasculares en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Antonio Lorena del Cusco enero 2020 - enero 2023 - Mamani, Barrientos Drusila (2025)
Describir las características clínicas, personales en pacientes con accidentes cerebrovasculares en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Antonio Lorena del Cusco, enero 2020 - enero 2023. Materiales y métodos: estudio caracterizado por ser de un muestreo no probabilístico, por lo que estará conformada por los pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos. El estudio se realizará en la ciudad de Cusco, la población de estudio será de 100 pacientes. En el proceso de recopilación de datos, se empleará la guía de observación, el instrumento usado será la ficha de recolección de datos previa autorización del hospital. Resultados: para llevar a cabo el análisis de los datos recopilados, se emplearán técnicas estadísticas descriptivas del programa Excel, a través de tablas y figuras que describirán las variables de estudio. Conclusiones: la investigación aportara información importante para el establecimiento de salud, sirviendo como un modelo de orientación útil para investigaciones posteriores.