Nivel de conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad en el personal que atiende tópico de emergencia de Compañía Minera Ares 2022 - Huaracha Cutipa, Yulemi Margot (2023)
Objetivo: determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la aplicación de medidas de bioseguridad en el personal que atiende tópico de emergencia de la Compañía Minera Ares 2022. Materiales Y Métodos: el presente estudio será realizado desde el enfoque cuantitativo, con un diseño metodológico no experimental, descriptivo, con un corte transversal. La población, estará conformada por 32 profesionales de salud que laboran en el tópico de emergencia de la Compañía Minera Ares. Para la recolección de datos se utilizarán dos instrumentos, la técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, así mismo mediante la lista de cotejo se aplicará la técnica observación información, el cual se sometieron a su validez y confiabilidad por 5 juicios de expertos y se aplicó la prueba de coeficiente “Alfa de Crobanch” obteniéndose como resultado de 0.82, lo cual indicó que los instrumentos son confiables. Se contará con el consentimiento informado de los participantes al estudio. Resultados: se mostrarán a través de tablas y gráficos que explicarán las variables de la investigación. Conclusiones: el presente estudio aportará información valiosa para la Compañía Minera Ares, aprobando acciones para la mejora de su personal en beneficio de la población minera y del personal de salud.