Asociación entre conocimiento y manejo en reanimación cardiopulmonar en enfermeros del SAMUE-Cusco, 2022 - Rodriguez Rojas, Xiomara Stefany (2023)
Objetivo: determinar la asociación entre el conocimiento y manejo en reanimación cardiopulmonar del profesional de Enfermería del SAMUE – Cusco. Materiales y métodos: el enfoque de investigación será cuantitativo. El diseño de investigación será descriptivo, correlacional, no experimental, de corte transversal. La población de estudio estará conformada por un total de 20 licenciadas (os) en enfermería, que laboran en el servicio Prehospitalario del Sistema de Atención Móvil de Urgencias y Emergencias SAMUE – Cusco. La muestra será igual a la población. Para la técnica de recolección de datos se hará uso de un cuestionario y lista de chequeos. Resultados: los resultados se expresarán por medio de tablas y gráficos que describirán las variables de estudio, haciendo uso del programa Excel y el programa estadístico SPSS versión 23. Conclusiones: el presente trabajo de investigación brindará información relevante que permitirá mejorar el desempeño de RCP en el personal de Salud que labora en el área prehospitalaria.