Síndrome de Burnout en Enfermeras que laboran en el Área de Cuidados Intensivos del Hospital III José Cayetano Heredia Piura 2024 - Palacios Bardales, Berobany Mercedes (2025)
Objetivo: evaluar la presencia del Síndrome De Burnout en enfermeras que laboran en el Área de cuidados intensivos del Hospital III José Cayetano Heredia Piura 2024. Materiales y métodos: estudio cuantitativo transversal. La población incluirá 35 profesionales de enfermería especialistas en cuidados críticos que lleven más de tres meses trabajando en el área de la UCI. La técnica para la recolección de datos será la encuesta del Inventario de Burnout de Maslach, que incluye 21 ítems. Este cuestionario evaluará tres dimensiones fundamentales: el cansancio emocional, la despersonalización y la realización personal. Resultados: la información obtenida mediante el cuestionario será ordenada en una base de datos de Excel, se hará uso de un software SPSS versión 25, para el análisis estadístico de los cuadros y graficas. Conclusiones: se mostrarán resultados del estudio y se proporcionará información valiosa para un hospital de Piura, esto contribuirá a poner en marcha acciones correctivas en favor de los pacientes y aportará a reducir el síndrome de Burnout entre el personal de enfermería.