Dispensación y expendio de medicamentos y calidad de atención en establecimientos farmacéuticos del paradero 10 de la av. canto grande, san juan de lurigancho, 2021 - Palma Lopez, Sara Keyko (2022)
Objetivo. Evaluar la dispensación y expendio de medicamentos y la calidad de atención en establecimientos farmacéuticos del paradero 10 de la Av. Canto Grande, San Juan de Lurigancho, 2021.Materiales y métodos. El estudio es cualitativo, no experimental, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 17 establecimientos farmacéuticos y 255 usuarios. Se utilizaron el Formato de Evaluación de Buenas Prácticas de Expendio y el Cuestionario de calidad de atención, así como el chi cuadrado para el análisis estadístico. Resultados. En los hallazgos no existe una relación entre el nivel de expendio con la calidad de atención (p>0.05). En el expendio existe un mayor cumplimiento en indicadores 4 (88,2%), 8 (52,9%), 11 (94,1%), 12 (94,1%), 13 (82,4%) y 20 (76,5%). En la calidad de atención, los clientes manifiestan recibir una calidad buena en casi todos los indicadores, excepto el indicador 20, que es una calidad regular (42,3%). Conclusiones. La mayor parte de los indicadores (14 de 20) del Expendio existe un mayor incumplimiento en relación al cumplimiento; asimismo, la mayor parte de los indicadores (19 de 20) de la Calidad de atención existe una calidad buena.