Estrés laboral del profesional de enfermería, en el centro quirúrgico, Hospital de Chulucanas II-1, 2023 - Romero Córdova, María Elena (2025)
Objetivo determinar el nivel de estrés laboral en el personal de enfermería en el Centro Quirúrgico del Hospital de Chulucanas II-1 durante el año 2023. Métodos y materiales tuvo un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, la recopilación de datos se llevó a cabo sin alterar la variable de estrés laboral. Asimismo, es descriptivo, y tendrá un instrumento compuesto por 3 dimensiones: ambiente físico, psicológico y social, y consta de 34 preguntas. Resultados: estos hallazgos se expondrán en tablas y figuras junto a un análisis descriptivo de los mismos Conclusiones: se realizarán de acuerdo con los objetivos del estudio y responderán a la descripción del estrés laboral experimentado por las enfermeras en el área quirúrgica del Hospital de Chulucanas en el año 2023.