Propuestas de mejora para la gestión contable y tributaria de pymes del sector de repuestos automotrices de la empresa Trading & Import Auto Parts, San Juan de Lurigancho,2024 - Martínez Negrón, Diana Elizabeth (2025)
Esta investigación busca optimizar la gestión contable y tributaria en pequeñas y medianas empresas dedicadas a la venta de repuestos automotrices. Como caso de estudio, se analizó la empresa Trading & Import Auto Parts EIRL, donde se implementaron herramientas para mejorar el registro, control y análisis de sus operaciones financieras. La investigación combinó metodologías cuantitativas y cualitativas, permitiendo un enfoque integral para abordar las principales dificultades de la empresa. Los resultados mostraron que una mejor organización contable ayudó a controlar el flujo de dinero, optimizar la gestión de cuentas por pagar y generar reportes financieros más precisos. Esto facilitó la planificación financiera y mejoró el orden interno de la empresa. Además, se formalizó la contratación de los trabajadores, garantizando un ambiente laboral más estable y eficiente. En conclusión, la implementación de herramientas contables y la optimización de procesos fortalecieron la gestión financiera de la empresa, brindando información confiable para la toma de decisiones y favoreciendo su crecimiento sostenible.