Nivel de conocimiento sobre bioseguridad del personal de enfermería del centro quirúrgico de la Clínica Divino Niño Jesús, San Juan de Miraflores 2024 - Lazaro Montesinos Maria Angelica (2024)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre bioseguridad del personal de enfermería del centro quirúrgico de la clínica Divino Niño Jesús, San Juan de Miraflores 2024. Materiales y métodos: el enfoque fue cuantitativo, de tipo descriptivo, diseño no experimental y transversal. La muestra se conformó de una población de 61 licenciados de enfermería. El instrumento será una ficha de recolección de datos que consta de 3 dimensiones para evaluar el nivel de conocimiento sobre bioseguridad. Resultados: el 57% se clasifican en el nivel alto de conocimiento sobre bioseguridad, el 52.5% se clasifican en el nivel bajo con respecto al conocimiento sobre universalidad. El 67.2% se encuentra en el nivel medio sobre conocimiento de uso de barreras y el 78.7% de los participantes alcanzan el nivel alto en conocimientos sobre medios de eliminación de material contaminado. Conclusiones: los resultados indican un alto nivel de conocimiento sobre bioseguridad por parte del personal de enfermería del centro quirúrgico de la clínica Divino Niño Jesús, San Juan de Miraflores 2024.