Satisfacción del usuario que acude al servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica, 2022 - Vega Jauregui, Alberto (2023)
Determinar el nivel de satisfacción del usuario que acude al servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica, 2022. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Para la población se considerarán los pacientes del área de emergencias desde octubre a diciembre de 2022 del Hospital Regional de Ica, los cuales suman un total de 3650, calculando la muestra con la fórmula para poblaciones finitas que resultó en 348 pacientes y se aplicará muestreo probabilístico simple. Para el recojo de datos se empleará la encuesta y como instrumento la Escala Multidimensional SERVQUAL, compuesta por 22 ítems que evalúan 5 dimensiones: Fiabilidad, capacidad de respuesta, empatía, elementos tangibles y seguridad con una escala de Likert de 5 puntos y se aplicará con la autorización de los participantes a través del consentimiento informado. Resultados: serán expuestos a través de tablas y figuras para describir la forma en que se comporta la variable. Conclusiones: el estudio mostrará información valiosa para la institución y para los pacientes que acuden a emergencia sobre su satisfacción a fin de que puedan aplicarse aspectos correctivos en caso de ser necesario.