Conocimientos de enfermería en la intervención del paciente con infarto agudo al miocardio del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica-2022 - Quincho Perez , Luciana Fiorela (2022)
Objetivo: Determinar el conocimiento de Enfermería en la intervención de pacientes con IMA en el servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica-2022. Material y método: La presente investigación es de enfoque cuantitativo, porque utiliza la recolección de datos mediante el cuestionario. Se usó el diseño no experimental, es descriptiva y con corte transversal. La población del estudio será constituida por 20 licenciados de enfermería que trabajan en el área de emergencia. Se utilizó un cuestionario el cual consta de 45 interrogantes con diferentes alternativas. Cada una de las preguntas presenta 4 opciones de respuestas de manera individual. Además, se usó la escala vigesimal que brinda a cada pregunta un punto por respuesta. Resultados: Los resultados serán vaciados en una base de Excel y serán graficados en tablas y figuras que describirán las variables. Conclusiones: Todo lo recolectado será de valiosa información para la institución, permitiendo tomar medidas de mejora para los profesionales que laboran en el área para mejorar sus capacidades intelectuales y de la misma manera su respuesta rápida ante las emergencias.