Estilo de vida en adultos mayores atendidos en un establecimiento de salud en San Juan de Lurigancho-2022 - Roxana, Bravo Villcas (2022)
Objetivo: Determinar el estilo de vida en los adultos mayores atendidos en un establecimiento de salud de San Juan de Lurigancho – 2022. Materiales y métodos: El estudio es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo y transversal, contando con una muestra de 120 adultos mayores de 60 años. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario FANTASTICO, que está comprendido por 29 ítems agrupados en 3 dimensiones Resultados: Con relación a los estilos de vida de los adultos mayores señala que 61 (50,83%) presento un estilo de vida regular y 59 (49,17%) un estilo de vida bueno. En cuanto a las dimensiones: estilo de vida biológico 61(50,83%), estilo de vida psicológico 65 (54,17%), predominó el estilo de vida bueno, a diferencia de la dimensión social donde 91 (75,83%) tuvieron un estilo de vida regular. Conclusiones: En cuanto al estilo de vida de los adultos mayores predominó el estilo de vida regular, seguido del estilo de vida bueno. En cuanto a las dimensiones en todas predominó el estilo de vida bueno, a excepción del estilo de vida social donde predominó el estilo de vida regular.