Estado nutricional y su relación con las habilidades sociales en niños de entre 3 y 12 años que asisten a la IE Huellitas de Amor julio - agosto, Arequipa 2022 - Choque Pierola, Liseth Shandra (2023)
La población estuvo conformada por 93 niños matriculados de entre los 3 a 12 años pertenecientes al nivel inicial y primario de I.E Huellitas Amor del distrito de José Luis Bustamante y Rivero de la provincia de Arequipa durante los meses de Julio - Agosto del 2022, para la recolección de datos la técnica utilizada fue la observación y registro de datos del peso y talla de los niños para conocer su IMC. Para la aplicación del test de escala de madurez social de Vineland se solicitó la participación del docente y del niño con una duración de un tiempo aproximado de 15 min, para procesar los datos estadísticamente se utilizaron la prueba Anova y Chi cuadrado con un nivel de confianza del 95%. El estado nutricional que presentan los niños de la I.E Huellitas de Amor en su mayoría es de obesidad con un 39.8%, en cuanto a las habilidades sociales el nivel normal promedio representa el 51.6% de la población, con la prueba Anova podemos concluir que el estado nutricional y las habilidades sociales tienen alguna relación, pero esta relación no es tan significativa debido a lo demostrado en la prueba Chi cuadrado.