Conocimiento y actitud sobre la donación de sangre en internos de enfermería de la Universidad María Auxiliadora, 2025 - Romero Rios, Joel Enrique (2026)
Objetivo: correlacionar el conocimiento y actitud sobre la donación de sangre en internos de enfermería de la universidad maría auxiliadora, 2025. Materiales y métodos: el presente estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo, de tipo no experimental. La población está conformada por 191 internos de enfermería, con una muestra seleccionada de 128 internos, mediante muestreo probabilístico aleatorio simple. Resultado: se observó que el conocimiento sobre la donación de sangre en internos de enfermería, prevaleció regular con 75.8%, seguido de deficiente con 18% y bueno con 6.3%. Asimismo, la actitud sobre la donación de sangre en internos de enfermería, prevaleció el nivel medio con 85.9%, seguido de nivel bajo con 7% y nivel alto con 7%. Conclusiones: el conocimiento y la actitud sobre donación de sangre no tienen una relación significativa, pues no existe influencia correlacional alguna de una sobre la otra.