Calidad de vida profesional en enfermeros de la Red Integrada de Salud San Martín de Porres Lima 2023 - Candelario Bacilio, Lucy Esperanza (2024)
Objetivo determinar la calidad de vda profesional en enfermeros de la red integrada de salud san Martín de Porres Lima 2023 Materiales y Métodos: el enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. La población estuvo integrada por los 84 profesionales de enfermería de la red integrada de salud Salud San Martín de Porres. El instrumento utilizado fue el cuestionario CVP-35 ( Calidad de Vida Profesional ) Que consta de 3 dimensiones Resultados: la edad media fue de 32, 87 años. 64 ( 76.2 % ) fueron del sexo femenino. Estado civil solteros 32 ( 38.1 % ). 18 son casados ( 21.4 % ). En cuanto a la ocupación, 49 ( 58.3 % ) son nombrados, 23 ( 27.4 % ) son CAS. Respecto a la calidad de vida, 42 ( 50% ) tuvieron un nivel medio. Respecto a la dimensión carga de trabajo, 37 ( 44% ) tuvieron un nivel medio-. Respecto a la dimensión apoyo directivo, 41 ( 48.8 % ) tuvieron un nivel medio. Respecto a la motivación intrinseca, 55 ( 65.5 % ) tuvieron un nivel medio. Conclusiones: el nivel de calidad de vida laboral en profesionales de enfermería de la red integrada de salud San Martín de Porres tuvieron en su mayoría un nivel medio.