Burnout en el personal de la limpieza de la empresa Superlimp que labora en el Ministerio del Interior - San Isidro, 2024 - Huayra Ramon, Cynthia Rene (2025)
Objetivo: determinar el nivel del síndrome de burnout en el personal de limpieza de la empresa SUPERLIMP que labora en el Ministerio del Interior, San Isidro 2024. Materiales y métodos: investigación de enfoque cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental, transversal”. la población y muestra estuvo compuesta por 64 trabajadores de limpieza de la empresa SUPERLIMP, y se utilizó como instrumento la escala de Maslach (MBI). Resultados: se demostró que de 64 trabajadores, el 54,7% presentan burnout moderado, el 25,0% muestra burnout alto, mientras que el 20,3% burnout bajo. En el agotamiento emocional, predominó el alto nivel con 40,6%, con 37,5% el nivel moderado, y el 21,9% con bajo nivel. Para el componente Despersonalización, predominó un 40,6% del nivel moderado, el 31,3% con un nivel bajo y un 28,1% con alto nivel. Según el componente Realización personal, el burnout es moderado en un 51,6%, y 26,6% con bajo nivel y el 21,9% con alto burnout. Conclusiones: en los trabajadores de la empresa SUPERLIMP, se identificó que el síndrome de burnout se presenta mayormente en un nivel moderado y alto.