Afrontamiento a la muerte de pacientes con COVID-19 en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos en el hospital Sergio Enrique Bernales 2021. - Villanueva Tinoco, Liliana Maximina (2022)
Objetivo: Determinar el afrontamiento a la muerte de pacientes con COVID-19 en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Sergio E. Bernales de Lima, 2021. Materiales y métodos: Enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y nivel descriptivo. La población estará conformada por 21 licenciados en enfermería que laboran en la unidad de cuidados intensivos. Se aplicará como técnica la encuesta auto administrada que se realizará con la aplicación de un cuestionario a todo el personal profesional de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del hospital Sergio E. Bernales que hayan cumplido con los criterios de inclusión y exclusión. En cuanto al instrumento de recolección de datos para la medición de la variable afrontamiento a la muerte se usará la Escala de Bugen de Afrontamiento de la Muerte de 30 ítems instrumento modificado por Anchante (29) en Perú, en el 2019 . Resultados: la información será codificada y procesada en el programa estadístico SPSS versión 25 para luego elaborar tablas y figuras de frecuencias de cada una de las dimensiones. Conclusiones: El estudio aportará información valiosa para la unidad de cuidados intensivos y mejorar sus estrategias de afrontamiento de la muerte de pactes con COVID-19.