Medidas de bioseguridad frente al proceso de desinfección y esterilización del instrumental quirúrgico, en profesionales de enfermería del Hospital Nacional Maria Auxiliadora, 2022 - Llerena Palacios, Wendy Mercedes (2023)
Objetivo: determinar las medidas de bioseguridad frente al proceso de desinfección y esterilización del instrumental quirúrgico, en profesionales de enfermería del hospital nacional María auxiliadora, 2022. Materiales y método: se manifestará de enfoque cuantitativa, diseño descriptivo, transversal. La población está compuesta por 42 personales de enfermería, la investigación se dará en un tiempo determinado 2022, en el Hospital Nacional María Auxiliadora. El instrumento validado previamente es un cuestionario de 15 preguntas, que constan de dimensiones: limpieza, desinfección y esterilización, el resultado su valor: conocimiento adecuado de (10 - 15), conocimiento inadecuado de (0 - 9). Resultados: Los resultados serán representados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis del mismo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del proceso de las medidas de bioseguridad en el proceso de manipulación del instrumental quirúrgico que aplica el personal de enfermería.