Sapindus saponaria l.: revisión del fruto de una sapindaceae de interés farmacéutico - Ulloa Cruz, Adelin Jesennia (2021)
En esta revisión sistemática del fruto de Sapindus Saponaria L, pudimos conocer que esta especie se encuentra en diferentes partes nuestro continente americano, se pudo tener conocimiento que este fruto contiene gran cantidad de saponinas y que estas saponinas tienen importantes valores farmacológicos, etnobotánicos, también saber de la presencia de sus diferentes compuestos fitoquímicos, detalles que son tan interesantes pero poco difundidos, que pueden ser usado como alternativa de diferentes tratamientos, por ello es importante difundir sus propiedades.