Buenas prácticas de almacenamiento y su relación en la conservación del producto farmacéutico de la Red Asistencial EsSalud, Juliaca, marzo – abril del 2021. - Mamani Abarca, Judith Carina (2022)
Material y métodos: El enfoque del presenta trabajo de investigación es cualitativo, diseño de investigación no experimental, descriptivo y longitudinal. Se trabajó con dos almacenes y cinco farmacias. Resultado: Significancia asintótica es 0,155 > 0.05, Se acepta la hipótesis nula y rechazamos la hipótesis alternativa, El cumplimiento de las BPA del Almacén Especializado fue 64.83% (medio), almacén Principal 38.94% (bajo). Farmacia Consulta Externa 87.82%(alto), Farmacia Dosis Unitaria 55.77% (medio), Farmacia Emergencia 91.99% (alto), Farmacia Tele Consulta 91.99% (alto) y Farmacia Covid en un 64.10% (medio). Con respecto a la Conservación: Almacén Especializado 70.00% (medio), Almacén Principal 76.67% (alto), Farmacia Consulta Externa 83.75% (alto), Farmacia Dosis Unitaria 56.67% (medio), Farmacia Emergencia 61.67% (medio), Farmacia Tele Consulta 71.67% (medio), y Farmacia Covid 70.00% (medio). Y la instalación de las áreas y la documentación: Almacén Especializado 50.83% (medio), Almacén Principal un 32.58% (bajo), Farmacia Consulta Externa 100.00% (alto), Farmacia Dosis Unitaria 50.00% (medio), Farmacia Emergencia 100.00% (alto), Farmacia Tele Consulta 100.00% (alto) y Farmacia Covid 75% (alto). Conclusiones: No existe Relación entre las Buenas Prácticas De Almacenamiento y la conservación del producto farmacéutico de la Red Asistencial EsSalud, Juliaca, marzo – abril del 2021.