Factores socioculturales y estado nutricional del niño de 6 a 24 meses en la comunidad campesina de Anta, Cusco - 2021. - Mescco Pumasupa, Rosario (2022)
Objetivo: Determinar los factores socioculturales en la influencia del estado nutricional del niño de 6 a 24 meses de la comunidad campesina de Anta-Cusco, 2021. Material y método: Enfoque cuantitativo, diseño descriptivo correlacional no experimental de corte transversal, la población y muestra está conformada por 30 niños de 6 a 24 meses y sus madres, el instrumento de investigación que se usará para la variable independiente será el cuestionario que está conformado por 19 ítems que fue validado por juicio de expertos a través de la prueba binomial con una confiabilidad de 0.0651 que se aplicara a las madres y para la variable dependiente la tabla de valoración del estado nutricional; P/T, P/E y T/E. que se aplicara a los niños de 6 a 24 meses. Resultados: los resultados se presentarán en tablas y gráficos estadísticos. Conclusiones: La investigación realizada es para demostrar que la situación del estado nutricional es influenciada por los factores socioculturales que presentan las madres y cuidadores de los niños, para mejorar las estrategias de intervención por parte del centro de salud hacia los niños de 6 a 24 meses y sus madres de la comunidad campesina de Anta.