Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Annona cherimola (Chirimoya) frente Escherichia coli ATCC 25922 - Paucarcaja Reymundo, Kelly Giseña (2024)
La presente investigación se mide mediante dos variables como son la variable independiente que es el extracto de semillas de annona cherimola y la variable dependiente que es el efecto antibacteriano, dividida en dos dimensiones y dos indicadores. Donde el objetivo fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Annona cherimola (Chirimoya) frente Escherichia coli ATCC 25922. La población fue de 60kg de frutos de annona cherimola y la muestra 3kg de semillas de annona cherimola. Para esto se empleó 10 placas Petri inoculadas con Escherichia coli. Además, se realizó el tamizaje fitoquímico, difusión en agar en disco. Como resultado se tuvo que el extracto etanólico de annona cherimola no presento efecto antibacteriano frente a E. Coli, así también las concentraciones de 10 %, 40% y 80% no se encontraron efecto antibacteriano con nula sensibilidad (6.00, 6.00 y 7.66 mm) frente a E. Coli y estas no superaron al fármaco de referencia ciprofloxacino 5ug que tuvo un halo de inhibición de 36.89mm.