Conocimiento y práctica de medidas de bioseguridad del personal de salud que labora en UCI del hospital Antonio Lorena, Cusco, 2024 - Loaiza Yanque, Maria Elizabeth (2025)
Objetivo: determinar la relación entre nivel de conocimiento y las prácticas de bioseguridad del personal de salud que labora en el área de UCI del Hospital Antonio Lorena, Cusco, 2024. Materiales y método: la metodología es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional y transversal. La muestra está representada por 42 profesionales de la UCI. Para medir el conocimiento sobre bioseguridad, se aplicará un cuestionario de 20 ítems y para las prácticas de bioseguridad, se utilizará la hoja de correspondencia, que se aplicará con autorización previa. Resultados: los resultados se expresarán en tablas y figuras estadísticas, y se estudiarán con medidas de asociación para el análisis cuantitativo. Conclusiones: el estudio aportará información valiosa para el hospital y para el sistema sanitario público; pues a partir de los resultados del conocimiento y las prácticas de bioseguridad, se pueden implementar mejoras para garantizar la seguridad del personal de salud que labora en la institución mencionada.