Estrés laboral de los profesionales de enfermería del servicio de emergencia del Hospital II Jorge Reátegui Piura 2024 - Lachira Sullon, Miriam Giovany (2025)
Objetivo: determinar el estrés laboral de los profesionales de enfermería del servicio de emergencia del Hospital II Jorge Reátegui Piura 2024. Métodos y materiales: se trata de una investigación de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, donde la descripción de los datos de la variable estrés laboral se realizará sin manipulación alguna de la variable. Es un estudio transversal, ya que se llevaron a cabo en un momento específico, lo que permite la aplicación de un cuestionario que consta de 22 ítems distribuidos en 3 dimensiones: cansancio emocional, despersonalización y realización personal. La calificación se realiza utilizando una escala ordinal de 5 puntos con 5 opciones de respuesta, que luego se clasifican en niveles de alto, medio y bajo, según los valores finales obtenidos. Resultados: se realizará a través de tablas y figuras con el análisis respectivo. Conclusiones: se expondrá de acuerdo con los objetivos que persigue la investigación, que esté relacionada al estrés laboral de los profesionales de enfermería del servicio de emergencia del Hospital II Jorge Reátegui Piura 2024.