Factores laborales que influyen en el estrés del personal de enfermería en el Centro Quirúrgico del Hospital San Juan de Dios – Ayaviri, 2024 - Apaza Choquepata, Denis Maritza (2025)
Objetivo: determinar los “factores laborales que influyen en el estrés del personal de enfermería en el centro quirúrgico del Hospital San Juan de Dios” – Ayaviri, 2024. Materiales y métodos: este estudio se llevará a cabo utilizando un enfoque cuantitativo, con una naturaleza descriptiva y correlacional, bajo un diseño no experimental y de corte transversal. La población estará compuesta por 17 profesionales de enfermería de centro quirúrgico, considerando a la totalidad como muestra. El instrumento será 1 cuestionarios validado, y la escala Maslach. Resultados: las evidencias estadísticas se presentarán de acuerdo con los objetivos planteados, organizados en tablas y gráficos elaborados mediante el programa estadístico SPSS versión 27. La contrastación de hipótesis se realizará mediante la prueba de correlación de Chi cuadrado, permitiendo analizar la relación entre los factores laborales y el estrés laboral en el personal de enfermería del Centro Quirúrgico del Hospital San Juan de Dios – Ayaviri. Esto garantizará un análisis riguroso y adecuado para la interpretación de los datos obtenidos. Conclusiones: Se identificarán los factores laborales que influyen significativamente en el estrés del personal de enfermería en el Centro Quirúrgico del Hospital San Juan de Dios – Ayaviri.