Conocimientos y prácticas del profesional de enfermería sobre prevención de úlceras por presión en la Unidad de Cuidados Intensivos en un Hospital Nacional, 2025 - Gambini Ramos, Flor Margarita (2025)
Objetivo: determinar la relación entre conocimientos y prácticas del profesional de enfermería sobre prevención de úlceras por presión en la unidad de cuidados intensivos en un hospital nacional, 2025. Material y método: la investigación será cuantitativa, con enfoque no experimental de diseño descriptivo y correlacional, con un alcance transversal. La muestra estará compuesta por 50 especialistas de cuidados intensivos. como instrumento se utilizará el cuestionario sobre conocimiento de úlceras por presión y otro cuestionario sobre prácticas preventivas de úlceras por presión. Resultados: para el desarrollo de los resultados, se procederá a trasladarlos al software de Excel para una mejor presentación en tablas acompañados de gráficos que permitan un mejor análisis de los datos. Adicionalmente estos datos serán evaluados en el programa de escritorio SPSS para aspectos de distribución de los datos y un análisis más exhaustivo. Conclusiones: para finalizar la investigación, se logrará encontrar y recolectar datos que van dirigidos a mejorar las medidas preventivas de úlceras por presión llevadas a cabo por el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos de un hospital nacional, Lima – 2025 tras tener una relación directa con el nivel de Conocimiento.