Conocimientos y prácticas sobre medidas de bioseguridad en los egresados de la carrera profesional de enfermería de la Universidad María Auxiliadora -2021 - Salcedo Velapatiño ,Mayra Estefani (2022)
OBJETIVO: Determinar el nivel de conocimientos y prácticas sobre las medidas de bioseguridad en los egresados de la carrera profesional de Enfermería de la Universidad María Auxiliadora, 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: Enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, en una muestra fue de 124 egresados de la carrera profesional de Enfermería de la Universidad María Auxiliadora, empleándose el Cuestionario de conocimientos y prácticas sobre las medidas de bioseguridad. RESULTADOS: Los resultados encontrados muestran que en su mayoría los egresados de la carrera profesional de Enfermería, presentan un nivel de conocimientos medio sobre las medidas de bioseguridad (51,6%), seguido de un nivel alto (29,8%), y un nivel bajo (18,5%); asimismo, la totalidad de los evaluados manifiesta prácticas adecuadas sobre las medidas de bioseguridad (100%). CONCLUSIONES: Existe en su mayoría un nivel de conocimientos medio y prácticas adecuadas sobre las medidas de bioseguridad en los egresados de la carreraprofesional de Enfermería.