Asociación del clima laboral y Síndrome de Burnout en los licenciados enfermeros del servicio de cuidado intensivos, Hospital Lircay Huancavelica, 2021. - Castro Molina, Luis Franco (2022)
Objetivo: Analizar la Asociación del Clima Laboral y Síndrome de Burnout en los Licenciados Enfermeros del servicio de cuidado intensivos, Hospital Lircay Huancavelica, 2021. Material y método: será realizado desde el enfoque cuantitativo, con diseño correlacional no experimental. La población y muestra estará conformada por los 50 profesionales enfermeros, para la medición de la variable de clima laboral se aplicará un cuestionario en donde evaluará 4 dimensiones: comunicación, liderazgo de la autoridad, relaciones interpersonales y condiciones ambientales; con un total de 29 ítem, dándole como valores a las respuestas obtenidas si=2, no=1, a veces=0 tiene; mientras la variable de síndrome de Burnout, se utilizará el Inventario de Burnout Maslach consta de un total de 21 ítems, con tres dimensiones: cansancio emocional, despersonalización y realización personal; y tiene valores finales de Alto de 99 a 132 puntos, Medio de 66- 98 puntos y bajo de 33-65 puntos. Resultados: luego de recolectar la información, y de codificarla, se creará una data en el programa excel, para luego utilizando el software estadístico actualizado procesaremos, tablas y figuras estadística para facilitar su análisis y mejorar la presentación. Conclusiones: El presente estudio aportará información valiosa permitiendo tomar acciones de mejora en beneficio de los pacientes.