El sistema de detracciones del igv y su influencia en la gestión financiera de la empresa de transportes Cromotex S.A.C. SJL 2017. - Paja Coaquira, Tony (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo principal determinar cómo incide el Sistema de Detracciones del IGV la gestión financiera en de la Empresa de Transportes CROMOTEX S.A.C. SJL 2017, se elaboró bajo una investigación No experimental, transaccional y correlacional. Por medio de las técnicas de la observación y encuesta que se realizó a la plana administrativa y contable de la empresa en investigación, se obtuvo como resultado que existe relación entre las variables de estudio Sistema de Detracción del IGV y gestión financiera, consolidándose con los datos estadísticos mostrados en la presente investigación. Finalmente se determina que la Administración Tributaria en el ejercicio de su facultad de recaudación y fiscalización, influye considerablemente en la gestión financiera, cuando realiza operaciones afectas al sistema ya que limita los fondos para cumplir con las obligaciones de la Empresa de Transportes CROMOTEX S.A.C., demostrado mediante un Rho Spearman de 0,975** a un nivel de significancia de 0,005 menor a 0,05.