Síndrome de burnout en personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital Regional de Huacho, 2025 - Cruz Villanueva, Cristhye Annais (2025)
Objetivo: determinar el nivel del “síndrome de burnout en el personal de enfermería del centro quirúrgico del Hospital Regional de Huacho”, 2025. Materiales y métodos: el estudio seguirá una metodología de enfoque cuantitativo, “con un diseño no experimental, de corte transversal y alcance descriptivo”. La población estará conformada por 105 integrantes del personal de enfermería, a quienes se les aplicará una encuesta mediante el Inventario Maslach (MBI-HSS). Resultados: los datos serán analizados con estadística descriptiva, explorando las características principales de la variable y sus dimensiones. Los niveles del síndrome de burnout se clasificarán en tres categorías: leve, moderado y severo, los cuales serán presentados en tablas personalizadas y gráficos para facilitar la interpretación de los hallazgos. Conclusiones: se logrará “determinar el nivel de síndrome de burnout en el personal de enfermería del centro quirúrgico”, permitiendo visibilizar esta problemática y contribuir a futuras acciones de mejora.