Control interno de inventarios y su influencia en la rentabilidad de la empresa Soldalima S.R.L. de San Juan de Lurigancho 2018. - Cecilio López, Elver (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo principal determinar cómo incide el Control Interno de Inventarios y su Influencia en la Rentabilidad de la Empresa SOLDALIMA S.R.L. de San Juan de Lurigancho 2018, se elaboró bajo una investigación No experimental, transaccional y correlacional. Para la presente investigación se utilizó como herramienta la encuesta, dirigida a trabajadores involucrados con conocimiento en el ambiente contable empresarial abocados a los inventarios, así como a temas de rentabilidad. Los resultados de la encuesta se dieron a través del instrumento denominado cuestionario que evidencio como consecuencia, que ciertamente hay relación del control interno de inventarios y la rentabilidad, consolidándose con los datos estadísticos mostrados en la presente investigación. Finalmente se determina que las actividades de control, la supervisión y el monitoreo del control interno de inventarios, influye considerablemente en la Rentabilidad, de la Empresa SOLDALIMA S.R.L.