Factores asociados en anemia en niños menores de cinco (05) años en el C.S. Llaylla, Junín - 2022 - Falconi Melgar, Yeny Marlene (2023)
Objetivo: determinar los factores que se asocian en anemia en niños menores de cinco (05) años en el C.S. distrito Llaylla, provincia de Satipo, departamento de Junin 2022. Material y método: el trabajo presenta un enfoque cuantitativo el cual presenta un diseño no experimental de cortes transversal y nivel descriptivo, el cual tiene como población de estudio a 181 madres de niños menores de cinco años, donde la población de estudio es 121 madres. Se empleará la técnica de estudio la encuesta con el instrumento de recolección de datos de cuestionario el cual permitirá recolectar la información básica necesaria. Resultados: los resultados que se presentarán serán presentados mediante tablas y gráficos mediante la estadística descriptiva y el uso de Excel dentro del análisis cuantitativo. Conclusiones: el trabajo de investigación cumplirá con los estándares que ayudaran a contribuir con la mejora d ellos factores que han afectado en la anemia de niños lo cual a constituido una problemática latente.