Conocimiento y cuidado de enfermería al paciente con catéter venoso central en servicio de emergencia del Hospital Militar Central 2022 - Tantalean Sagastegui, Olga (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y cuidado de enfermería al paciente con catéter venoso central en el servicio de emergencia del Hospital Militar Central, 2022. Materiales y Métodos: El presente estudio se realizará con un enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo correlacional, siendo su diseño metodológico no experimental, de corte transversal. La población del estudio estar conformada por un total de 38 licenciadas en enfermería que laboran en el servicio de emergencia del Hospital Militar Central. Para la recolección de datos se empleará como técnica la encuesta siendo su instrumento un cuestionario y una guía de observación elaborada por Herrera Sánchez Katherine de los Milagros, con una validez y confiabilidad a través de la prueba de confiabilidad Alpha Cronbach, que fue mayor a 0.85. Se contará con previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: Los resultados se presentarán en tablas y gráficos que describirán las variables de la investigación. Conclusiones: La investigación aportara investigación valiosa para el establecimiento de salud, permitiendo acciones de mejora en beneficio del personal de licenciadas de enfermería que laboran en el servicio de emergencia.