Caracterización bioinformática de la proteasa clpp de streptococcus mutans implicada en la formación de caries dental. - Chavez Gamarra, Malu (2014)
Objetivo: Realizar el análisis bioinformático de la proteasa ClpP de Streptococcus mutans relacionada con su tolerancia al estrés químico durante la formación de caries dental humana. Material y métodos: Para llevar a cabo este análisis se ha empleado la secuencia aminoacídica de la proteasa ClpP de S. mutans cepa UA159 obtenida a partir de la base de datos del GenBank (código de accesión Q8DST7.1), la cual fue utilizada para la determinación de sus parámetros bioquímicos, dominios conservados, predicción de estructuras secundarias, modelamiento por homología y la predicción del patrón de interacción entre proteínas empleando las herramientas bioinformáticas ProtParam, Prosite, PHD Secondary Structure Prediction, SWISS-MODEL y STRING respectivamente. La visualización de modelos tridimensionales se realizó empleando PyMol.