Necesidades de los familiares de pacientes de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Dos de Mayo Lima, 2021 - Cuadros Arotoma, Ursula Esher (2022)
Objetivo: Determinar las necesidades de los familiares de pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Dos de Mayo en Lima, 2021. Materiales y métodos: Es un estudio cuantitativo y descriptivo a la vez. La población estar conformada por 80 familiares de pacientes en estado crítico que están internados en la UCI. La técnica que aplicaremos en la recolección de información será la encuesta, y el instrumento a utilizarse será el Critical Care Family Needs Inventory o CCFNI que presenta 5 dimensiones y 45 ítems. Resultados: los datos obtenidos del estudio facilitarán las mejoras en los procesos que se realizan frente a la necesidad de los familiares de los pacientes en el área de cuidados intensivos. Conclusión: se empleará para el análisis la estadística descriptiva (distribución de frecuencias, medidas de tendencia central, uso de la función del SPSS cálculo de variable, entre otros), que permitirá obtener los hallazgos, que serán sistematizados y presentados en tablas y figuras para su mejor entendimiento.