Nivel de conocimientos y aplicación de las medidas de bioseguridad del personal de enfermería en el servicio de emergencias del Hospital Alberto Sabogal, Lima - 2021 - Baila Pacherres, Isabel Janet (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y la aplicación de las medidas de bioseguridad de las enfermeras en el servicio de emergencias del Hospital Alberto Sabogal, Lima- 2021. Material y métodos: El estudio será de enfoque cuantitativo con nivel correlacional, diseño descriptivo no experimental y de corte transversal. La población del estudio estará conformada por 38 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de Emergencia del Hospital Sabogal. Para la técnica y recolección de datos se utilizará el instrumento del Cuestionario y Check List mediante la observación conformado por un conjunto 16 preguntas relacionadas al conocimiento de la aplicación de las medidas de bioseguridad, previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: Los resultados se expresarán a través de tablas y/o gráficos que describirán las variables del estudio aplicando las medidas de tendencia para el análisis cuantitativo. Conclusiones: La investigación aportará información valiosa para el establecimiento de salud, permitiendo tomar acciones de mejora en beneficio del personal de salud como de los pacientes que reciben atención en el servicio de emergencias del Hospital Sabogal, ayudando a prevenir el riesgo de contagio y promoviendo la salud.