Actitudes y prácticas en bioseguridad del profesional de enfermería de la unidad de cuidados intensivo de la Clínica San Felipe, 2022 - Prado Mendoza, Gabriela Isabel (2023)
Objetivo: objetivo determinar la relación entre actitudes y las prácticas de bioseguridad del profesional de enfermería de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Lima, 2022. Material y método: el método de investigación que se empleará será el cuantitativo. De tipo correlacionar. El diseño de investigación será no experimental, transversal y descriptivo. La población será integrada por 50 enfermeras de la Clínica San Felipe en el año 2022. La muestra será igual a la totalidad de la población considera en el estudio. Resultados: para desarrollar los resultados, se procederá a transferir los datos obtenidos del programa Excel a tablas y gráficos apropiados, que permitan la construcción del análisis descriptivo y luego el análisis inferencial. Conclusiones: para completar el estudio, se concluyó que la recolección de datos se haría para proteger más aun al profesional de enfermería mediante la buena actitud y prácticas de las medidas de bioseguridad en su puesto de trabajo.