Nivel de conocimiento y práctica del personal de enfermería sobre el cuidado de pacientes con covid 19 en posición decúbito prono en áreas críticas, Hospital Cayetano Heredia, Lima, 2022 - Narro Cespedes, Rosa Elena (2024)
Objetivo: determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la práctica del personal de enfermería sobre el cuidado de pacientes con covid-19 en posición decúbito prono de las unidades críticas del Hospital Cayetano Heredia – 2022. Materiales y método: será cuantitativo, no experimental, transversal, correlacional y básica. La muestra está constituida por 50 enfermeros del hospital Cayetano Heredia en los meses de Enero a Junio del 2022. El instrumento validado será un cuestionario y la lista de cotejo, la variable conocimiento sobre el cuidado de pacientes con covid-19 en posición decúbito prono se mide con 3 dimensiones con 15 items. Para la segunda variable, práctica sobre el cuidado de pacientes con COVID-19 en posición decúbito prono se mide con 3 dimensiones con 27 items. Resultados: los hallazgos serán expuestos en tablas y gráficos, empleando medidas de tendencia central para la evaluación cuantitativo. Conclusiones: proporcionará información que contribuirá a mejorar el conocimiento y la práctica sobre el correcto cuidado pacientes con covid-19 en posición decúbito prono, lo cual redundará en la calidad de la atención dispensada al paciente.