Hábitos alimentarios en pacientes que acuden al servicio de emergencia de una clínica privada en Lima-Perú, 2024 - Orozco Almeida, José Gregorio (2024)
Determinar los hábitos alimentarios en pacientes que acuden al servicio de emergencia de una clínica privada en Lima-Perú, 2024. Materiales y métodos: el enfoque a emplearse en este estudio es el cuantitativo, y el diseño a abordarse es no experimental y crote transversal con un alcance descriptivo. La población estará conformada por 50 personas que acuden al servicio de emergencia adulto y para la muestra se considerara un muestreo no probabilístico. La técnica a emplearse será la encuesta y el instrumento que se utilizará será el cuestionario de hábitos alimenticios adaptado y validado por Ferro y Maguiña en el año 2012, el cual está conformado por 35 ítems y 10 indicadores que se detallan debidamente. Tiene validez de 3 jueces expertos con una aprobación de 93% y una confiabilidad de la prueba piloto Alfa de Cronbach. Resultados: la demostración de los resultados obtenidos del presente trabajo será expuesta mediante una variación de tablas y graficas representativas de la variable de estudio del mismo. Conclusiones: este trabajo y, su investigación demuestra que existe una gran variedad en relación a los hábitos de alimentación de la población y que estos influyen de manera directa en el buen estado de salud de las personas que acuden a los centros de emergencias, los cuales dan información de vital importancia al momento de ser atendidos por los especialistas del gremio.