Calidad de atención de enfermería en usuarios de emergencia del Centro Materno Infantil San Fernando durante la pandemia COVID-19, El Agustino 2023 - Galindo Carrasco, Milagros (2023)
El presente estudio de investigación es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La muestra está conformada por una población de 74 usuarios. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario SERVQUAL el cual es utilizado para medir la calidad de atención en salud, está comprendido por 22 ítems y consta de 5 dimensiones. En cuanto a la calidad de atención de enfermería prevaleció una calidad de atención alta con 59,5% seguida de una calidad de atención media con 37,8% y baja con 2,7%. En cuanto a las dimensiones fiabilidad 63,5%, dimensión capacidad de respuesta 54,1%, dimensión seguridad 56,7%, dimensión empatía 58,1% y dimensión aspectos tangibles 55,4% en todas predomino una calidad de atención alta. En conclusión en cuanto a la calidad de atención de enfermería percibida por los usuarios del Centro Materno Infantil San Fernando es alta, seguida una calidad de atención media y finalmente baja.