Gestión de riesgo clínico y cuidados de enfermería en cateterismo vesical del servicio de emergencias en el Hospital Essalud Huancayo-2025 - Safora Herrera, Mary Lenny (2025)
Objetivo: determinar la relación entre la gestión de riesgo clínico y cuidados de enfermería en cateterismo vesical del servicio de emergencias en el Hospital Essalud Huancayo-2025.Materiales y métodos: el método a utilizar es hipotético-deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. La población estará conformada por 60 profesionales (licenciados en enfermería) del servicio de emergencias del Hospital Essalud Junín. Se utilizará un cuestionario, el cual comprende 43 preguntas, distribuidos en tres dimensiones en cuanto al cuidado de enfermería: inserción (13) mantenimiento (14) y retiro (12), donde se calificará en tres dimensiones siendo de 43-129 deficiente y de 130-215 bueno; en cuanto a gestión de riesgo clínico son 10 preguntas, donde menor a 6 puntos resulta inadecuado y de 6 – 10 bueno. Resultados: se mostrarán en tablas que contienen información sociodemográfica y diagramas estadísticos, acompañados de un análisis numérico. Conclusiones: estas se darán basándose en la evidencia científica sobre la gestión de riesgo clínico y los cuidados de enfermería en cateterismo vesical del servicio de emergencias, a partir de ello se podrán brindar datos exactos gracias a las conclusiones del estudio.