Percepción del usuario sobre la calidad de atención en el cuidado de enfermería en el servicio de emergencia de un Hospital Público, Lima-2024 - Cochachin Aliaga, Natally Ana (2024)
Objetivo: determinar el nivel de percepción del usuario sobre la calidad de la atención proporcionada por el profesional de enfermería en el servicio de Emergencia de un Hospital Público en Lima, durante el año 2024. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo transversal, nivel descriptivo. La población y muestra son 58 pacientes del servicio de emergencia de un Hospital Público. La técnica es la encuesta, el instrumento un cuestionario estructurado de 25 preguntas, distribuido en 3 dimensiones. Resultados: los resultados de este estudio podrían proporcionar una comprensión del nivel de percepción del usuario sobre la calidad de la atención brindada por el profesional de enfermería en el servicio de emergencias de un Hospital Público en Lima durante el año 2024. Se podrían identificar áreas de fortaleza y debilidad en la atención enfermera, así como factores que influyen en la percepción del usuario. Conclusión: el uso de los hallazgos de este estudio podría facilitar la identificación de áreas de mejora en la atención de emergencia, lo cual a su vez puede resultar en una atención más eficiente, satisfactoria y centrada en el paciente.